Ketua Umum partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan tidak akan mendukung Anies di Pilpres 2024

Diposting pada

Ketua umum partai Golkar Airlangga Hartarto mendapatkan kebebasan penuh untuk menentukan sikap dan strategi partai di pemilihan presiden (pilpres) 2024, termasuk penentuan koalisi, serta nama calon presiden dan wakil presiden.

Dukungan itu disampaikan oleh ketiga ketua dewan partai, yakni Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung, dan Ketua Dewan Pakar Agung Laksono dalam pertemuan di Plantaran Menteng, Jakarta.

Pada saat yang bersamaan, para Ketua dewan juga kompak menyatakan penolakan terhadap wacana musyawarah nasional luar biasa (munaslub) dan soliditas mendukung Airlangga.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengakui bahwa partainya tidak akan mendukung Anies Baswedan di Pilres 2024 mendatang. Dan hanya mungkin mendukung Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto.

“Itu sangat benar ,” Kata Airlangga di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat . Airlangga menjawab ihwal Golkar tidak akan mungkin mendukung Anies dan hanya mungkin mendukung Ganjar atau Prabowo.

Saat ditanya apakah benar Golkar tidak akan mungkin mendukung Anies, Airlangga kembali membenarkan.

“Benar,” ujarnya singkat.

Sebagai informasi, ada tiga sosok bacapres di pilpres 2024 yang sudah dideklarasikan. Tiga bacapres itu yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan.