Profil Callista Arum, Mantan Cinta Brian yang Bersinar di Bidang Senam Maupun Akting

Diposting pada

Nama Callista Arum, mendadak ramai dibicarakan usai pesta pernikahan Luna Maya. Bukan karena ia termasuk tamu undangan, tapi gara-gara Cinta Brian datang sebagai “plus one” Gisella Anastasia.

Cinta Brian dan Callista Arum beberapa waktu lalu diketahui menjalin hubungan spesial. Namun Callista Arum tak hanya punya nama karena hubungannya dengan Cinta Brian

Dikutip dari berbagai sumber, gadis kelahiran Jakarta, 2 April 2004 ini pernah menorehkan prestasi membanggakan sebagai atlet senam. Ia pernah meraih medali dalam berbagai kompetisi, termasuk Moose Games di Thailand.

Nama Callista Arum makin dikenal publik lewat peran dalam sinetron Buku Harian Seorang Istri yang menjadi batu loncatan bagi kariernya di dunia akting. Setelahnya, ia membintangi berbagai judul sinetron lain seperti Pakai Hati Reborn dan Saudade.

Asyiknya Syuting

“Jujur syuting itu seru banget. Karena tiap hari enggak monoton pasti ada saja beda-beda. Terus tiap hari pasti ada saja yang seru. Kalau senam kita tahu rutinnya gitu-gitu aja, seru juga sih sebetulnya kalau kita belajar belajar gerakan baru,” ungkap Callista Arum saat jumpa pers virtual saat itu. 

Tetap Tekuni Bidang Senam

Meski mulai nyaman dengan aktivitas di dunia akting, keponakan mendiang Mike Mohede itu tidak meninggalkan aktivitas dalam bidang senam. 

“Soalnya aku suka banget kayak kadang-kadang kalau lagi break syuting bingung mau ngapain, aku pengin banget ambil Gymnast atau dance class,” kata Callista Arum.

Bintangi Saudade

Terbaru, Callista Arum jadi bintang utama Saudade, drama original Viu yang tayang Maret lalu. Tayangan ini berkisah tentang Kashi (Callista Arum), siswi cerdas yang hidupnya berubah drastis saat kekasihnya, Daffa, tiba-tiba mengakhiri hubungan mereka. 

Daffa mulai mendekati sahabat Kashi, Resty. Saat berusaha mengatasi pengkhianatan tersebut, Kashi justru terjerat dalam dinamika tak terduga dengan Akash (Abun Sungkar), siswa pemberontak yang selalu membuatnya kesal, namun perlahan mengubah pandangannya tentang cinta dan kehidupan.

“Kashi dan Callista sama-sama ambisius, tetapi dalam peran Kashi aku dipaksa untuk menjadi karakter yang selalu disiplin, dan tentu saja kesal banget dengan orang yang namanya Akash,” ujar Callista Arum soal karakternya.