Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Bhudi Hermanto mengungkapkan kondisi terkini anak berkonflik hukum (ABH) insiden ledakan di SMAN 72 Jakarta. Siswa berinisial F itu sudah dipindahkan ke ruang rawat inap.
Sebelumnya, F dirawat di ruang ICU RS Polri Kramatjati Jakarta Timur. Meski sudah dirawat inap, Bhudi memastikan penyidik masih melihat kondisi ABH sampai benar-benar bisa diintrogasi.
Bhudi mencatat, total korban ledakan di SMAN 72 Jakarta yang masih dirawat saat ini berjumlah 19 pasien, termasuk ABH. Mereka tersebar di sejumlah rumah sakit.
Sementara itu, dugaan adanya aktivitas prostitusi sesama jenis pria merebak di area pertamanan Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.
Seorang pedagang kaki lima di lokasi tersebut bernama Acong menceritakan, aktivitas diduga prostitusi itu kerap terjadi menjelang tengah malam.
Acong menceritakan, biasanya para pria itu mulai berdatangan pukul 22.00 WIB. Hampir setiap malam. Sepengetahuannya, aktivitas prostitusi sesama jenis di ruang publik itu bukan hal baru. Namun sampai dengan saat ini, belum ada penertiban dari pihak berwajib.
Berita lain yang terpopuler dalam sepekan terakhir dalam sub kanal Megapolitan, News Liputan6.com adalah terkait MG (16), siswi SMA yang sempat dilaporkan tak pulang ke rumah selama sepekan akhirnya berhasil ditemukan Polres Metro Tangerang pada Rabu 12 November 2025.
Selama tak pulang ke rumah, MG pun sempat memarkirkan motornya di Stasiun Tangerang. Kemudian ditemukan di Manggarai karena handphonenya sempat dinyalakan lagi.
Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Awaludin Kanur mengungkapkan, MG ditemukan di kawasan Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat sekitar pukul 15.56 WIB.
Berikut deretan berita metro yang paling banyak dicari pembaca Liputan6.com dalam sepekan terakhir:
1. Pindah ke Ruang Rawat Inap, Begini Kondisi Terkini Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Bhudi Hermanto mengungkapkan kondisi terkini anak berkonflik hukum (ABH) insiden ledakan di SMAN 72 Jakarta.
Siswa berinisial F itu sudah dipindahkan ke ruang rawat inap. Sebelumnya, F dirawat di ruang ICU RS Polri Kramatjati Jakarta Timur.
“Untuk ABH hari ini dipindah ke ruang kamar inap setelah beberapa waktu di ICU, kita harapkan kondisi kesehatan yang bersangkutan semakin pulih,” ujar Bhudi kepada awak media memalui pesan singkat, Sabtu 15 November 2025.
Meski sudah dirawat inap, Bhudi memastikan penyidik masih melihat kondisi ABH sampai benar-benar bisa diintrogasi.
2. Kesaksian Pedagang Daan Mogot: Tiap Malam Pasangan Pria Berduaan di Taman Gelap
Dugaan adanya aktivitas prostitusi sesama jenis pria merebak di area pertamanan Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat. Seorang pedagang kaki lima di lokasi tersebut bernama Acong menceritakan, aktivitas diduga prostitusi itu kerap terjadi menjelang tengah malam.
“Iya (prostitusi sesama jenis pria), orang-orang pada berhenti saja. Berhenti di situ motornya. (Aktivitas prostitusi dilakukan) di area yang gelap di sana. Itu benar (ada prostitusi sesama jenis pria),” kata Acong kepada wartawan di area pertamanan Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakbar, Kamis 13 November 2025. Dilansir Antara.
Dia menceritakan, biasanya para pria itu mulai berdatangan pukul 22.00 WIB. Hampir setiap malam. Sepengetahuannya, aktivitas prostitusi sesama jenis di ruang publik itu bukan hal baru. Namun sampai dengan saat ini, belum ada penertiban dari pihak berwajib.
“Sudah lama,” singkatnya.
3. Cerita Lengkap Siswa di Tangerang Tak Pulang Selama Sepekan hingga Ditemukan di TIM Sendirian
MG (16), siswi SMA yang sempat dilaporkan tak pulang ke rumah selama sepekan akhirnya berhasil ditemukan Polres Metro Tangerang pada Rabu 12 November 2025.
Selama tak pulang ke rumah, MG pun sempat memarkirkan motornya di Stasiun Tangerang. Kemudian ditemukan di Manggarai karena handphonenya sempat dinyalakan lagi.
Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Awaludin Kanur mengungkapkan, MG ditemukan di kawasan Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat sekitar pukul 15.56 WIB.
“Korban berhasil ditemukan duduk seorang diri di depan kantin kawasan Taman Ismail Marzuki,” kata Awaludin, Kamis 13 November 2025.










