Isu capres Anies Baswedan yang bakal berduet dengan muhaimin iskandar, akankan koalisi indonesia maju bakal ditinggal PKB

Diposting pada

Koalisi perubahan untuk persatuan yang terdiri dari gabungan partai Nasdem, Demokrat, dan PKS untuk mengusung Anies Rasyid Baswedan untuk menjadi bakal capres 2024 kini mendapatkan sebuah kejutan. Karena, terbongkar bahwa Anies Baswedan bakal berduet dengan Ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yaitu Muhaimin Iskandar untuk maju bersama menjadi capres dan cawapres untuk pilpres 2024.

Kabar mengejutkan tersebut muncul, Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya menyebut Ketua Umum NasDem Surya Paloh telah menetapkan Anies Baswedan berpasangan dengan Cak imin tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS.

Riefky menyebut Anies dipanggil malam itu juga oleh Surya Paloh untuk menerima keputusan tersebut. Meski demikian, Riefky menyebut Anies hanya mengutus Sudirman, juru bicaranya, untuk menyampaikan keputusan penting tersebut kepada Demokrat dan PKS.

Waketum PKB Jazilul Fawaid menyampaikan hasil rapat pleno DPP PKB Jazilul menyebut rapat pleno itu menghormati tawaran NasDem untuk berkoalisi.

PKB bakal melakukan rapat finalisasi terkait arah koalisi Pilpres 2024 di Surabaya. Rapat itu digelar usai ada tawaran koalisi dari NasDem.