Dunia politik Indonesia berduka, Politikus Partai Gerindra Desmond Junaidi meninggal dunia

Diposting pada

Kabar duka cita datang dari dunia politik tanah air, Desmond Junaidi Mahesa selaku anggota DPR RI dan sekaligus sebagai politikus partai Gerindra meninggal dunia dan sempat mengalami sesak napas sebelum meninggal dunia.

Desmond sempat mengeluh sesak napas dan langsung di bawa ke Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan yang tidak jauh dari kediaman Desmond di Ragunan, sempat menjalani perawatan di rumah sakit. Jenazah Desmond akan dimakamkan di karawang hari ini.

Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menilai sosok yang keras tapin baik hati. “Walaupun orangnya kelihatan keras, tapi dia baik hati. Dia pejuang yang keras,” ucap Dasco.

Menurut Dasco, Desmond terus berjuang keras sebagai pimpinan partai. Baik ditingkat DPP maupun di DPD Banten. Di Gerindra, Desmond kini menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai. Nama dan sosoknya dikenal publik lewat kabar-kabar politik dan legisasi.

Jenazah anggota DPR RI Fraksi Gerindra Desmond Junaidi Mahesa diberangkatkan dari rumah duka menuju Masjid Jami Nurul Falah, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, untuk disalati. Selepas itu, jenazah bakal langsung dibawa ke AL-Azhar Memorial Garden, Karawang, Jawa Barat, untuk dimakamkan.