Barcelona Jalin Kerjasama dengan BRI

Diposting pada

Barcelona akan berbau “Indonesia” untuk dua tahun ke depan. Ini setelah klub Catalan itu menjalin kerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).
Dikutip situs resmi klub, bank milik Danantara itu meneken kontrak kerjasama sebagai partner Barcelona di Indonesia sampai 31 Desember 2027.

Selama periode tersebut, BRI akan meluncurkan kartu debit dan segala macam produk yang memakai aset Barcelona, termasuk gambar pemain. Selain itu, BRI akan mengadakan banyak kegiatan dengan fans secara online maupun offline.

BRI bakal memberikan fasilitas terbaik untuk para nasabahnya di Indonesia, terutama mereka yang penggemar Barcelona. Ini termasuk kesempatan nonton langsung Barcelona di Camp Nou, lalu mengunjungi museum Barcelona, dan juga beberapa penawaran menarik lainnya.

Alasan BRI menggandeng Barcelona adalah klub itu punya basis fans besar di Indonesia. Menurut catatan Global Web Index, ada sekitar 29 juta fans Barcelona di Tanah Air dari total 243 juta fans Asia.

Dengan kerjasama ini, BRI dan Barcelona berharap bisa memperkuat cakupan pasar mereka, termasuk mendekatkan diri dengan fans di Indonesia.

“FC Barcelona memiliki basis penggemar yang sangat besar di Indonesia, yang dilihat BRI sebagai potensi untuk membangun hubungan yang lebih kuat dengan pelanggan kami. Melalui kerjasama dengan FC Barcelona ini, kami bertujuan untuk menginspirasi masyarakat untuk membawa semangat juara dalam setiap langkah finansial yang mereka ambil. Ke depannya, BRI akan terus membangun kemitraan strategis yang selaras dengan preferensi dan aspirasi masyarakat,” ujar Direktur Network and Retail Funding BRI, Aquarius Rudianto, di situs resmi klub.

Barcelona juga menyambut baik kerjasama ini. Mereka memang menjadikan Asia Pasifik terutama Indonesia sebagai target pasar utama mereka baik fans maupun sponsor.

BRI jadi anggota terbaru Danantara (dulunya BUMN) yang bekerja sama dengan klub Eropa, seperti Garuda Indonesia dengan Liverpool dan BNI dengan Chelsea sekitar sedekade lalu.