Site icon Info Bet Gratis – Main Zeus Gacor

Trump Terapkan Tarif hingga 100% untuk Obat Impor

Liputan6.com, Jakarta – Pemerintahan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi memberlakukan tarif tinggi terhadap obat impor sebagai bagian dari strategi memperkuat produksi dalam negeri.

Kebijakan ini menargetkan obat bermerek dari perusahaan farmasi yang belum mencapai kesepakatan dengan pemerintah untuk menurunkan harga obat di Amerika Serikat (AS).

Tarif yang dikenakan bahkan bisa mencapai hingga 100% untuk obat paten dan bahan aktifnya. Namun, kebijakan ini diperkirakan hanya berdampak pada sebagian kecil perusahaan farmasi.

“Kami perlu memastikan pasokan obat kami terlindungi, aman, dan diproduksi di dalam negeri,” ujar seorang pejabat senior pemerintahan AS dikutip dari CNBC, Jumat (3/4/2026).

Langkah ini juga menjadi bagian dari kebijakan perdagangan agresif yang bertujuan mengurangi ketergantungan pada impor serta meningkatkan ketahanan sektor kesehatan nasional.

Exit mobile version