Real Madrid Sangat Lemah di Musim Ini

Diposting pada

Kegagalan Real Madrid dikritik mantan pemainnya. Dani Parejo, yang kini memperkuat Villarreal, tak segan menyebut Madrid sangat lemah di musim ini.
Sekalipun memenangi Piala Super Eropa dan Piala Interkontinental, Madrid tidak bisa dibilang sukses di 2024/2025. Los Blancos tak mampu bersaing di kompetisi-kompetisi utama: Liga Spanyol, Copa del Rey, dan Liga Champions.

Madrid harus puas menjadi runner-up dua dua kompetisi domestik pertama usai dikalahkan Barcelona dalam persaingan. Sedangkan di Eropa, Kylian Mbappe dkk secara mengejutkan tersingkir dengan agregat telak 1-5 dari Arsenal di babak delapan besar.

Cedera pemain yang silih berganti sejak awal musim belakangan ditunjuk sebagai biang kegagalan El Real. Meski demikian, Parejo menilai Madrid tidak seharusnya seburuk ini mengingat skuad penuh bintang yang dimiliki.

“Memang benar bahwa Real Madrid diterpa badai cedera, tapi aku memahami sepakbola dengan cara yang berbeda dan apa yang kulihat pada musim ini tidak meyakinkan bagiku,” sahut dia kepada program El Larguero di Cadena SER.

“Terus terang, aku tidak menyukai Real Madrid di sepanjang musim ini. Secara taktik dan secara pertahanan, sejauh ini mereka sangat lemah, terutama dalam bertahan,” sambung gelandang berusia 36 tahun ini.

“Di musim ini, Real Madrid berada di level yang sangat, sangat, sangat rendah mengingat para pemain yang mereka punya dan apa yang bisa mereka berikan,” sebut Parejo.

Real Madrid akan melakoni pertandingan LaLiga terakhirnya melawan Real Sociedad di Santiago Bernabeu, akhir pekan ini. Setelahnya, Madrid dijadwalkan berlaga di Piala Dunia Antarklub 2025, yang dimulai bulan depan.