Purbaya Libatkan Hacker Top Indonesia untuk Perkuat Keamanan Coretax

Diposting pada

Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, memanggil hacker terbaik Indonesia untuk memperbaiki dan menguji sistem administrasi perpajakan nasional, Coretax. Menurut Purbaya, hacker lokal ini bahkan “ditakuti dunia” berkat kemampuan mereka.

Perbaikan sudah dilakukan di berbagai lapisan sistem:

  • Lapisan atas: mengatasi timeout, gagal login, dan gangguan akses dengan memperkuat koneksi telekomunikasi.
  • Lapisan tengah: mengatasi session error, halaman blank, dan security overkill lewat manajemen session, CDN, dan application firewall.

Namun, sebagian sistem masih berada di bawah kendali pihak LG dan baru bisa diakses Desember mendatang.

Hasilnya, skor keamanan Coretax naik drastis dari 30 menjadi lebih dari 95, membuat potensi kebocoran data hampir tertutup sepenuhnya.