Cirebon, 30 Mei 2025 — Bencana longsor terjadi di kawasan pertambangan Gunung Kuda, Desa Bobos, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Jumat (30/5). Akibatnya, puluhan kendaraan dan pekerja tertimbun material longsoran. Dugaan sementara menyebutkan sedikitnya 20 orang menjadi korban, dengan 7 di antaranya telah ditemukan.
Dalam sejumlah video yang beredar di media sosial, tampak puluhan truk pengangkut batu terjebak di antara bongkahan material besar dan asap tebal. Proses evakuasi berlangsung dramatis di medan curam, dibantu oleh alat berat dan warga sekitar.
Akun Komunitas Orang Cirebon (KOCI) mengunggah video yang menunjukkan kepanikan di lokasi dan menulis “Gunung Kuda Bobos berduka lagi,” merujuk pada tragedi serupa yang pernah terjadi sebelumnya di kawasan tambang tersebut.
Tim SAR dan pihak berwenang masih terus melakukan pencarian dan evakuasi korban. Hingga saat ini belum ada pernyataan resmi mengenai jumlah korban jiwa secara keseluruhan.