Lewandowski Akui Pernah Diminta Barcelona Agar Tak Bikin Gol

Diposting pada

Robert Lewandowski membuat pengakuan mengejutkan. Lewandowski mengakui, Barcelona pernah memintanya supaya berhenti bikin gol demi penghematan.
Superstar sepakbola Polandia itu bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2022. Lewandowski langsung gacor dengan torehan 23 gol di LaLiga dalam 34 penampilan, yang mengantar Barca menjadi kampiun untuk kali pertama sejak kepergian Lionel Messi pada 2021.

Sementara itu di dalam kontrak Lewandowski ada klausul bonus terkait penampilan yang wajib dibayarkan Barca kepada mantan klubnya, Bayern Munich, apabila si pemain sukses membukukan 25 gol di liga. Jumlahnya sekitar 2,5 juta euro.

Mengingat krisis finansial berat yang dialami Barca, bos-bos klub ingin menghindari adanya pengeluaran ekstra. Robert Lewandowski pun dikabarkan diminta agar tidak bikin gol di beberapa laga terakhir musim 2022/2023. Rumor yang tak disangkal Lewandowski dalam wawancaranya dengan jurnalis Polandia Bogdan Rymanowski.

“Aku benar-benar tidak ingin membicarakannya. Aku punya rasa hormat yang terlalu besar untuk Barcelona dan untuk orang-orang yang bekerja di sana,” sebut Lewandowski dalam cuitan Fabrizio Romano.

“Aku sadar dengan situasi klub saat itu. Ada banyak situasi yang lain di mana Anda harus mengorbankan sesuatu secara pribadi demi kebaikan klub. Pendek kata, itu mengenai bonus yang harus dibayarkan bergantung pada jumlah gol yang berhasil kuciptakan.”