Site icon Info Bet Gratis – Main Zeus Gacor

Lebih dari 103 Ribu Jemaah Haji Gelombang Pertama Telah Diberangkatkan dari Madinah ke Makkah

Madinah, 26 Mei 2025 – Proses pemberangkatan jemaah haji Indonesia gelombang pertama dari Madinah ke Makkah telah selesai. Sebanyak 103.806 jemaah dan 1.064 petugas tergabung dalam 266 kloter telah meninggalkan Madinah setelah menyelesaikan rangkaian ibadah awal mereka.

“Alhamdulillah, layanan jemaah gelombang pertama di Madinah berjalan lancar,” kata M Luthfi Makki, Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah, Senin (26/5).


Fasilitas dan Layanan Selama di Madinah


Perpindahan Petugas Haji ke Makkah

Setelah pemberangkatan jemaah tuntas, giliran petugas haji dari Madinah yang diberangkatkan ke Makkah. Kehadiran mereka diharapkan memperkuat pelayanan menjelang puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna).

“Kami berharap kehadiran petugas dari Madinah memperlancar persiapan dan pelaksanaan puncak haji,” ujar Makki.


Apresiasi dan Kolaborasi

Wakil Kepala Daker Madinah, Khalillurrahman, menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama antara jemaah dan petugas. Ia menyoroti peran syarikah (penyedia layanan lokal) yang turut membantu kelancaran operasional.

“Pelayanan sukses dan lancar, ini hasil kerja sama solid dari semua pihak,” ungkapnya.


Jika kamu ingin saya bantu mengubah ini menjadi naskah berita TV, siaran radio, atau bahkan infografik untuk media sosial, tinggal bilang saja!

Exit mobile version