KPK Yakin Bupati Pati Sudewo Hadiri Pemeriksaan Kasus Korupsi Jalur KA Besok

Diposting pada

JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meyakini Bupati Pati Sudewa alias Sudewo bakal penuhi panggilan pada Rabu (27/8/2025). Sudewo bakal diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan pembangunan jalur kereta api (KA) di Wilayah Jawa Tengah/Solo Balapan pada lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) 2018–2022.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo menyatakan keyakinan tersebut lantaran pemeriksaan pada besok berdasarkan permintaan Sudewo.

“Kami meyakini yang bersangkutan, terlebih itu permintaan penjadwalan ulang dari saudara SDW sendiri, maka kami meyakini saudara SDW juga akan hadir dalam pemeriksaan tersebut,” kata Budi di Gedung Merah Putih KPK, Selasa (26/8/2025).

Budi menyatakan, rencananya Sudewo akan diperiksa di Jakarta sebagaimana penjadwalan sebelumnya.

“Informasi yang kami terima, pemeriksaan direncanakan di Gedung Merah Putih,” ujarnya.

KPK sejatinya menjadwalkan pemanggilan Sudewo pada Jumat (22/8/2025). Namun, yang bersangkutan berhalangan hadir lantaran sudah ada kegiatan yang dijadwalkan sebelumnya.