Empat orang utusan Presiden Prabowo telah tiba di Vatikan. Utusan Prabowo ke Basilika Santo Petrus untuk menghadiri pemakaman pemimpin tertinggi Gereja Katolik sedunia sekaligus Kepala Negara Vatikan Paus Fransiskus.
Utusan Prabowo itu adalah Mantan Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo. Mentri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai, Wakil Menkeu Thomas Aquinas Djiwandono, dan Ketua Panitia Penyambutan Paus Fransiskus di Indonesia 2024 Ignasius Jonan. Pigai menerangkan utusan Prabowo bersiap menuju Basilika Santo Petrus pada pukul 07.30 waktu setempat.
“Keberangkatan hari ini ke Basilika Santo Petrus, waktu keberangkatan dari hotel pada pukul 07.30 waktu setempat,” kata Pigai kepada wartawan, Sabtu (26/04/2025).
Pigai menerangkan bahwa para utusan Prabowo ini mengenakan jas hitam, dasi hitam, hingga peci. Dia menyebut utusan Prabowo termasuk tamu kenegaraan yang ikut upacara penghormatan terakhir Paus Fransiskus.
Pigai juga menceritakan kegiatan saat mereka kunjungan ke Vatikan, Jumat (26/4).