iQoo, brand dari Vivo, akan merilis smartphone kelas menengah di lini Z series. Adapun seri yang akan dirilis adalah iQoo Z10.
Perangkat ini akan mengusung kapasitas baterai bongsor 7.3000mAH. Hal ini sekaligus membuat iQoo jadi smartphone pertama dengan baterai 7.300 mAH di Indonesia.
Peluncurannya di Indonesia akan dilakukan pada 4 Juni mendatang.
Mengutip keterangan resminya, iQoo Z10 dirancang untuk pengguna yang aktif dan dinamis. Kapasitas baterai bongsor ini diklaim akan memungkinkan pengguna tetap terkoneksi, beraktivitas online, dan bermain tanpa henti sepanjang hari.
Product Manager iQoo Indonesia Praditya Putra mengatakan, pihaknya berfokus menghadirkan performa tinggi dan efisiensi nyata untuk mendukung gaya hidup moile modern yang dinamis.
“iQOO Z10 menjadi bukti nyata dengan menjadi smartphone pertama di Indonesia dengan baterai 7300mAh, desain yang ringkas, dan 90W FlashCharge,” kata Praditya.
Hemat Daya Sepanjang Hari
Adapun kehadiran smartphone dengan baterai super bongsor 7.300mAH itu tak lepas dari kebutuhan pengguna di era digital.
Pengguna kerap mobile sembari terkoneksi tanpa henti melakukan berbagai aktivitas. Mulai dari pekerjaan jarak jauh, komunikasi sosial, hingga hiburan personal.
Sayangnya, sejauh ini banyak pengguna yang cemas karena baterai ponselnya bisa habis kapan saja. Untuk itulah, iQoo menghadirkan Z10 yang didukung baterai bongsor.
Kehadiran perangkat ini pun didukung dengan teknologi pengisian daya 90W yang mampu mengisi 100 persen hanya dalam 65 menit.
Desain Tipis
Meski punya baterai bongsor, iQoo Z10 diklaim hadir dengan desain ultra-slim, hanya 7,89 mm. Hal ini diyakini akan membuat perangkat akan tetap nyaman digenggam, dipakai, atau disimpan di kantong celana.
iQoo Z10 akan didukung chipset Snapdragon 7s Gen 3 yang menawarkan pengalaman performa tangguh.
Bicara layar, smartphone ini didukung layar 120Hz Quad-Curved AMOLED dengan tingkat kecerahan hingga 5.000 nits.