Manajer Manchester City Pep Guardiola mendoakan yang terbaik untuk karier baru Kevin De Bruyne di Napoli. Ia menilai gelandang Belgia itu sudah berjasa besar membantu The Citizens meraih kesuksesan.
De Bruyne pindah ke Napoli secara bebas transfer usai 10 tahun memperkuat City. Ia melewati tahun pertama di bawah arahan Manuel Pellegrini sebelum dilatih Gurdiola selama sembilan tahun berikutnya.
Selama berkiprah di Manchester, De Bruyne memenangi 19 trofi, termasuk enam gelar Premier League, dua Piala FA, dan satu titel Liga Champions. Ia juga mencetak 108 gol dan 177 asis dalam 422 laga.
Namun kondisi fisiknya yang tak lagi prima serta usia yang bulan ini menginjak 34 tahun membuatnya tak lagi dianggap sebagai aset penting. City melepasnya agar proses regenerasi berjalan lancar.
Meski begitu, Guardiola tak lupa dengan kontribusi yang sudah diberikan De Bruyne untuk timnya. Oleh karena itu, ia mendoakan sang pemain bisa tetap tampil oke di Liga Italia di bawah arahan Antonio Conte.
“Saya amat menyayanginya. Kesuksesan kami selama bertahun-tahun takkan mungkin terjadi tanpa peran darinya,” ujar Guardiola dalam wawancara dengan Mediaset di sela-sela Piala Dunia Antarklub 2025.
“(Melepasnya) adalah keputusan yang sangat sulit, saya mendoakan yang terbaik untuknya, dia akan bergabung dengan klub yang spesial dengan salah satu pelatih terbaik sepanjang masa.”
“Antonio selalu berhasil mendapatkan apa yang dia butuhkan. Saya mendoakan yang terbaik untuk Kevin, dan semoga dia bahagia,” tegas Guardiola.