Dua gol dan satu assist dicatatkan Carlos Forbs untuk bikin repot Barcelona. Bersama itu pula pemain Club Brugge tersebut memecahkan rekor David Beckham.
Aksi Forbs itu hadir ketika Club Brugge menjamu Barca dalam partai matchday keempat Liga Champions, Kamis (5/11/2025) dini hari WIB. Pertandingan tuntas sama kuat, 3-3.
Seluruh gol Club Brugge di laga itu tidak lepas dari kontribusi Forbs. Diawali dengan gol pembuka yang bikin tuan rumah sempat unggul 1-0, dengan Forbs membuat assist.
Setelah itu Carlos Forbs dua kali menjebol gawang Barcelona, yang juga membuat Club Brugge sempat kembali mengungguli Barcelona. Aksinya merepotkan Barcelona ini tak ayal bikin Forbs menjadi buah bibir.
Carlos Forbs pecahkan rekor Beckham
Dengan 2 gol dan 1 assist saat menghadapi Barcelona, Forbs ternyata juga membuat sebuah pencapaian istimewa. Pesepakbola 21 tahun itu memecahkan sebuah rekor yang sudah berusia lebih dari seperempat abad.
Sebelum aksi Forbs, Opta menyebut ada legenda Manchester United David Beckham yang sempat tercatat sebagai pemain paling muda yang bikin gol + assist ketika berhadapan dengan Barcelona di partai Liga Champions.
David Beckham melakukannya bersama MU di Old Trafford pada bulan September 1998. Ketika itu Beckham berusia 23 tahun dan 137 hari. Rekornya patah karena kini Carlos Forbs melakukannya di usia 21 tahun dan 231 hari.










