Drama Enam Gol, Liverpool Ditahan Imbang Leeds 3-3

Diposting pada

Liverpool dan Leeds United berbagi poin dalam laga pekan ke-15 Liga Inggris 2025/26 di Elland Road, Minggu dini hari WIB, setelah pertandingan berakhir 3-3.

Babak pertama berjalan ketat tanpa gol, meski Liverpool beberapa kali mengancam lewat Curtis Jones, Virgil van Dijk, dan Cody Gakpo. Leeds juga menebar ancaman dengan tembakan jarak jauh Noah Okafor dan Gabriel Gudmundsson.

Memasuki babak kedua, Liverpool langsung unggul cepat. Hugo Ekitike mencetak dua gol hanya dalam empat menit (48’ dan 50’) memanfaatkan blunder pertahanan Leeds. Namun, Leeds bangkit lewat penalti Dominic Calvert-Lewin (73’) dan gol Anton Stach (75’) untuk menyamakan skor 2-2.

Liverpool kembali unggul melalui Dominik Szoboszlai pada menit ke-80, tapi Ao Tanaka memastikan hasil imbang 3-3 bagi Leeds dengan gol di injury time ke-90+8.

Hasil ini membuat Liverpool tetap di peringkat 8 dengan 23 poin, sementara Leeds di posisi 16 dengan 15 poin.