Demo di Berbagai Daerah, Prabowo Minta DPR Undang Masyarakat dan Mahasiswa Berdialog

Diposting pada

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto meminta DPR RI untuk mengundang tokoh masyarakat dan mahasiswa untuk berdialog secara langsung. Hal ini menyusul adanya aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh di sejumlah daerah di Indonesia.

“Saya juga akan minta pimpinan DPR untuk langsung mengundang tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh mahasiswa, agar bisa langsung berdialog dan diterima dengan baik,” kata Prabowo saat memberikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta pada Minggu (31/8/2025).

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyebutkan bahwa DPR RI telah berkomitmen untuk melakukan pencabutan terhadap beberapa kebijakan. Seperti tunjangan anggota DPR dan moratorium kunjungan ke luar negeri.

“Mereka sekarang sudah akan melakukan pencabutan beberapa kebijakan DPR RI, seperti pencabutan beberapa kebijakan DPR RI, termasuk besaran tunjangan anggota DPR dan juga moratorium kunjungan kerja ke luar negeri,” ujarnya.

Namun tidak hanya DPR, Prabowo juga menekankan agar seluruh kementerian dan lembaga menerima masukan dan koreksi dari masyarakat secara langsung.