Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan mengaku deg-degan menunggu putrinya, Zita Anjani, menyeberangi Selat Sunda menggunakan jetski. Zita memimpin rombongan datang ke Lampung melalui jalur laut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Lampung Selatan.
“Saya deg-degan, putri saya ini, Zita sengaja naik jetski. Stres saya,” kata Zulhas, Jumat (14/11/2025).
Zita kini menjabat Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata. Adapun rombongan Zita, tiba di Dermaga PT Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni sekitar pukul 09.45 WIB.
Anggota DPR RI Varrel Bramasta hingga sejumlah influencer seperti Audrey The King of Jungle juga terlihat dalam rombongan tersebut.
Lamsel Diproyeksikan Jadi Kawasan Ekonomi Khusus
Menurut Zulhas, Kabupaten Lampung Selatan diproyeksikan menjadi kawasan ekonomi khusus bidang pariwisata. Aksi Zita beserta rombongan menyeberangi Selat Sunda menggunakan jetski, menjadi ajang promosi wisata bahari di daerah tersebut.
“Insya Allah 4-5 tahun mendatang Lampung Selatan akan jauh lebih baik. Sekarang Lampung Selatan menjadi tujuan destinasi wisata Sumatera, gerbang dari Jawa ke sini, gerbang Sumatera juga untuk ke Pulau Jawa,” jelas Zulhas.
Dia menilai, Lampung Selatan mempunyai banyak destinasi wisata yang bisa dikembangkan, mulai dari wisata bahari hingga pegunungan. Zulhas menyebut, pada 2025 ini tujuan wisata di Lampung Selatan mengalami peningkatan.
“Kita juga ada pulau-pulau, ya juga ada gunung Raja Basa dan seterusnya. Jadi pantai yang bagus, kelihatan sekali memang semenjak tahun ini tujuan wisata di Lampung Selatan meningkat,” ujarnya.










