Bautista: Rea Putus Asa, Masuk Tikungan seperti Tak Ada Orang Lain

Diposting pada

Pembalap Aruba.it itu melangkah ke balapan Minggu (18/5/2025) dengan kepercayaan diri membesar. Ini merujuk pada perkembangan yang dibuat tim selama akhir pekan dan kecepatan Ducati Panigale V4R. Namun, harapannya pupus. Selepas start, ia mengalami kecelakaan dan terhempas di gravel Tikungan 1 bersama pembalap Honda Racing, Xavi Vierge. Situasi makin mengecewakan karena Jonathan Rea, yang memicu insiden, masih bisa melanjutkan balapan bahkan bergabung di 10 besar meski akhirnya dijatuhi Long Lap Penalty.

Bautista menceritakan tentang situasinya, “Apakah saya start di belakang atau depan, selalu timbul penasaran di chincane ini. Itu juga terjadi tahun lalu. Itu adalah titik kritis dan rumit, karena sangat jauh dari grid, kami sampai di sana dengan kecepatan tertentu.”

Ia lalu mengutarakan kekecewaan terhadap manuver Rea, yang notabene pembalap sangat berpengalaman. Pembalap Pata Yamaha tersebut meminta maaf kepadanya selepas lomba.