Aufaa Luqmana Re A menyatakan kesiapannya untuk Membeli langsung Mobil Esemka jika Pak Jokowi bisa Hadirkan Mobil tersebut

Diposting pada

Aufaa Luqmana Re A mengaku dirinya siap untuk langsung membeli mobil Esemka jika Presiden RI ke 7 Joko Widodo atau jokowi selaku selaku tergugat mampu menghadirkannya di persidangan hari ini Kamis (24/4).

Pengadilan Negri Solo menggelar sidang pertama persoalan nomor 96/Pdt.G/2025/PN Skt terkait gugatan wanprestasi mobil Esemka. Aufaa sebagai penggugat hadil langsung di Pengadilan Negri Solo.
Aufaa menggugat Jokowi sebagai tergugat 1, Wakil Presiden ke-13 Ma’aruf Amin sebagai tergugat 2, pabrik Esemka PT Solo Manufaktur Kreasi sebagai tergugat 3. Kuasa Hukum Aufaa, Sigit N Sudibyanto, menyatakan kesiapannya terkait sidang perdana ini.

Dia menyebut biasanya sidang akan diawali dengan mediasi. Dalam mediasi dia menyebut kliennya bakal meminta agar tergugat bisa menghadirkan mobil Esemka. Bila mobil itu dihadirkan, Kliennya akan membeli pada hari ini juga

“Jadi sidang pertama nanti jika para pihak lengkap, tergugat dan penggugat lengkap, akan dilakukan mediasi. Tentunya mediasi ini dilakukan mediator untuk upaya perdamaian. Dari tergugat tanggapannya seperti apa, apakah ada konsep atau tawaran perdamaian. Dari klien kami terakhir menurunkan keinginannya, misal hari ini tergugat bisa menghadirkan 1 atau 2 unit mobil langsung kita beli hari ini,” ujar Sigit di PN Solo, seperti dikutip detikJateng, Kamis (24/4/2025) .