Ahmad Dhani Sebut Al Ghazali Kesal dan Sempat Laporkan Pelaku Bully SA, Namun Terhalang Prosedur

Diposting pada

Liputan6.com, Jakarta Musisi Ahmad Dhani meradang mendapati SA putrinya, menjadi target perundungan para netizen di media sosial, yang diduga dampak dari konten yang diunggah akun Lita Official. Tak hanya Dhani sebagai orang tua, Al Ghazali, El Rumi dan Dul geram mengetahui adik perempuannya menjadi korban bully.

Ahmad Dhani menyebut Al Ghazali yang justru berinisiatif melaporkan salah satu akun yang diduga telah mem-bully adik perempuannya. Namun niat itu tidak dapat terlaksana karena harus orang tua yang membuat laporan.

“Kesel banget (kakak-kakaknya), khususnya Al. Kakaknya sebenernya yang pertama kali melaporkan, Al. Tapi karena dalam prosedur hukum harus orang tua yang melaporkan,” ujar Ahmad Dhani di KPAI, Jakarta Pusat, Rabu (9/7/2025).

“Kemarin Al yang mau melaporkan ada akun dari Banda Aceh mau dilaporkan sama Al. Tapi ketika melapor ke polisi ternyata yang harus melapor itu adalah orang tua,” Ahmad Dhani menyambung.

Diakui Dhani, sejauh ini SA tidak pernah mengadukan apa pun terkait perundungan yang dialaminya. Keputusannya untuk melaporkan akun Lita Official, yang diduga miliki psikolog Lita Gading, justru setelah dirinya menonton konten yang disajikan akun tersebut.

“Sebenernya Safeea nggak ngomong. Begitu saya nonton akun yang mengaku sebagai psikolog ini lah yang saya jadi punya niatan ini nggak bisa didiemin,” akunya.