Acosta Sembur Quartararo

Diposting pada

Pebalap KTM Pedro Acosta dirugikan dengan insiden di awal sprint race MotoGP Hungaria 2025. Acosta mengatakan, Fabio Quartararo sudah merusak balapannya.
Start balapan pendek di Sirkuit Balaton Park, Sabtu (23/8), berjalan sedikit kaos. Menuju tikungan pertama, Quartararo menyenggol Enea Bastianini sehingga melebar keluar lintasan. Si pebalap Yamaha itu sendiri jatuh dan terpaksa retired.

Namun, imbas insiden tersebut Bastianini bahkan juga gagal menuntaskan putaran pertama balapan karena motornya mengalami kerusakan. Bezzecchi (start kedua) kehilangan banyak posisi sebelum finis ketujuh. Kondisi buruk juga dialami Acosta. Usai terhambat start karena insiden Quartararo, Acosta jatuh saat berduel dengan Jorge Martin yang menyebabkan dia cuma P17.

Sebagai konsekuensinya, Quartararo dijatuhi long lap penalty dua kali di balapan utama malam ini (24/8/2025). Mantan juara dunia MotoGP itu beralasan terkena lintasan yang kotor.

Pedro Acosta akan berharap bisa meneruskan tren bagus dalam dua seri terakhir di Hungaria. Acosta menilai Quartararo ceroboh.