Site icon Info Bet Gratis – Main Zeus Gacor

200 Motor Bakal Dibagikan dalam HUT ke-80 TNI Besok

Liputan6.com, Jakarta Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan, pihaknya berencana membagian doorprize sebanyak 200 motor pada HUT ke-80 TNI pada perayaan puncak yang diselenggarakan di Lapangan Silang Monas, Minggu (4/10/2025).

“Ada 200 motor, kemudian ada lemari es, kemudian TV. Saya rasa baguslah untuk masyarakat,” kata dia di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Sabtu (4/10/2025).

Tak hanya itu, seperti dilansir dari Antara, Agus mengatakan, dalam perayaan HUT ke-80 TNI besok, akan ada penampilan kesenian dari seluruh wilayah Indonesia, pameran alutsista, parade, dan defile. Dan semuanya bisa dinikmati oleh masyarakat.

“Bisa dilihat masyarakat secara gratis,” ungkap dia.

Selain itu, TNI juga akan membagikan makan gratis dan kupon sembako Agus pun berharap kegiatan perayaan puncak HUT TNI bisa berjalan lancar dan aman.

“Mohon doanya supaya kegiatan besok berjalan lancar, aman,” kata dia.

Rano Karno Ajak Warga Ramaikan HUT ke-80 TNI di Monas
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak warga meramaikan peringatan HUT ke-80 TNI di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Acara tersebut akan digelar pada Minggu, 5 Oktober 2025.

“Besok, 5 Oktober HUT TNI kita. Barangkali ada yang mau lihat Monas silakan. Mumpung gratis,” kata dia di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/10/2025).

TNI akan memamerkan 1.047 alat utama sistem senjata (alutsista). Terdiri dari kendaraan taktis, kendaraan artileri, helikopter, pesawat tempur hingga pesawat angkut dalam acara perayaan HUT ke-80 di Silang Monas.

Dari jumlah tersebut, 156 di antaranya merupakan pesawat terdiri dari pesawat angkut, salah satunya Hercules C-130 dan pesawat tempur, seperti F-16, Sukhoi dan Hawk 100/200.

Para penerbang tempur akan menampilkan beragam atraksi di udara, mulai dari simulasi tempur hingga manuver terbang yang dapat dilihat langsung dari Silang Monas.

Dua Stasiun Alternatif
Masyarakat yang ingin datang menonton perayaan HUT ke-80 TNI di Monas, salah satunya bisa memanfaatkan moda Commuter Line. Penumpang nantinya dapat turun di Stasiun Gondangdia atau Juanda.

KAI Commuter merekomendasikan stasiun alternatif menuju kawasan Monas, yakni Stasiun Sawah Besar dan Stasiun Tanah Abang.

Manager Public Relations KAI Commuter, Leza Arlan menyampaikan Stasiun Sawah Besar berlokasi sekitar 2,4 kilometer (km) dari Kawasan Monas, sementara Stasiun Tanah Abang berjarak 2,2 km.

Rekomendasi stasiun alternatif ini diberikan mengingat ada tren peningkatan jumlah penumpang Commuter Line di stasiun sekitar kegiatan perayaan termasuk HUT TNI.

“Menyimak tren setiap tahun, animo masyarakat saat peringatan HUT TNI cenderung tinggi. Kami perkirakan akan ada sekitar 942 ribu orang akan menggunakan Commuter Line pada peringatan HUT TNI besok,” katanya.

Exit mobile version